Схожие стратегии двух миллиардеров

Фев 12 2018 Published by under Основное

Воскресный день подходит к концу, завтра всем на работу. И я нашла ещё один легкий видосик с Маском, в котором меня неожиданно удивила схожесть стратегий, которые сделали миллиардером Джона Рокфеллера, и сделали миллиардером Илона Маска. Хотя ведь я знала и раньше, по какой причине Маск занялся ракетами и как разбогател Рокфеллер, но не сопоставляла в голове неуловимо схожие стратегии из биографий этих двух предпринимателей.

Это стратегия удешевления транспортировок.
Только Рокфеллер интересовался вариантами более дешёвой транспортировки нефти, для того, чтобы выиграть преимущество у конкурентов, а Маска интересует дешёвая переброска грузов на Марс.
Но вот этот факт сегодня стал для меня откровением: транспортирование своего товара невероятно важно, по сути, играет ключевую роль во взрывном развитии бизнеса (ну, если вы, конечно, не боитесь развиваться, а не замыкаетесь в пределах своего города).
Поиск более дешёвой логистики на Марс сделал возможным создание Falcon Heavy, чей триумфальный запуск мы наблюдали недавно. Дешёвая логистика позволила Рокфеллеру с лёгкостью обойти и затем поглотить всех конкурентов.
Я думаю, если вы производите успешно какой-то свой продукт сегодня, то завтра вы просто неудачник, если у вас нет собственной логистической компании - компании доставки, аффилированной с вами.

https://rahil-rahlenko.livejournal.com/514526.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

No responses yet

Добавить комментарий