Эксперты оценили риски российской экономики в квадриллион рублей

Ноя 21 2017 Published by under Основное

Российская экономика с ее "ветхой инфраструктурой" подвержена существенным рискам, которые практически никак не застрахованы. К такому выводу пришли аналитики рейтингового агентства "Эксперт РА" в исследовании "Будущее страхового рынка: российская карта рисков", сообщает агентство Finanz.ru.

Как отмечают аналитики, в таких условиях

в случае форс-мажорных обстоятельств люди и бизнес несут безвозвратные потери.

Как пояснил президент "Эксперт РА" Дмитрий Гришанков, общий объем незастрахованных рисков в целом по экономике превышает квадриллион рублей. В зоне экстремально низкого покрытия находятся риски аварий на транспорте, риски разрушения жилья и строений из-за природных катаклизмов, риски экологических катастроф.

При этом в среднем по стране износ инфраструктуры превысил 50%. Так, по оценкам Счетной палаты, лишь для того, чтобы остановить процесс стремительного ветшания основных фондов, ежегодно требуется 4 триллиона рублей, которых в бюджете нет.

При этом, отмечают эксперты, "большая часть рисков не страхуется вообще".

"Россия не может позволить себе застраховать даже наиболее значимые риски, а страховая отрасль в свою очередь просто не в состоянии покрывать совокупный риск экономики и общества",

— делает вывод агентство.

Эксперты отмечают, что отчасти ситуация объясняется тем, что население и бизнес не готовы страховаться.

"Страховые тарифы на большинство выделенных видов страхования находятся на запретительно высоком уровне", — говорится в исследовании.

Среди причин такой ситуации эксперты называют малые масштабы и недоразвитость страхового рынка.

https://clck.ru/CBU42

https://solvaigsamara.livejournal.com/3728796.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

No responses yet

Добавить комментарий