МЭР нашел лазейку для обхода антитурецких санкций

Июн 02 2016 Published by under Основное

Министерство экономического развития России подготовило законопроект, который позволит турецким компаниям работать в условиях санкций. Проект опубликован на официальном портале нормативно-правовых актов.

В законопроекте будет прописан критерий отбора турецких компаний, которым будет дана возможность работать в России, несмотря на введение ограничительных мер.

Ранее Сбербанк обратился в ведомство с просьбой разработать порядок изъятия по специальным экономическим мерам против Турции ряда контрактов на поставку товаров. По словам заместителя руководителя Минэкономразвития, с соответствующей просьбой обратились также другие крупные компании.

Напомним, ограничительные меры в отношении Турции Россия ввела после инцидента с бомбардировщиком Су-24. Истребитель сбил военный самолет якобы из-за нарушения воздушного пространства. Президент России назвал произошедшее «ударом в спину» и подписал закон о санкциях. С 1 января приостановлено чартерное сообщение с Турцией, запрещен ввоз сельхозтоваров, безвизовый режим прерван в одностороннем порядке, а также запрещена работа в России компаний под турецкой юрисдикцией.

http://i-v-n.livejournal.com/4343738.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

No responses yet

Добавить комментарий