Белый дом в яме баксов

Дек 04 2014 Published by under Основное

Мне кажется, что одна из стран, которая сейчас занимает лидирующие позиции в экономическом плане, думала, что так будет всегда. Не тут, то было! США скоро настигнет огромная «*опа», и они об этом знают.
Очень давно читал историю, можно сказать теорию, почему Америка так сильно возвысилась среди других стран. Связана она с происхождением денег. Кажется, что веке в XVI какой-то американец наведался к колдуну или шаману-индейцу. Тот рассказал ему секрет того, как сделать страну самой могущественной. Тогда в денежном обращении были металлы, драгоценные. Золото, серебро.

Им расплачивались, потому что оно имело какую-то ценность. Но это шаман предложил заменить монеты на бумажные деньги, и тогда страна, производящей их, станет на вершину мира. В итоге так и получилось. США научились печатать баксы, которые потом стали общемировой валютой почти во всех странах. Но, они тратили слишком много. А долги могут быть у всех. Нельзя печатать бумагу постоянно, думая, что она всегда будет ценной. В итоге, у США накопился слишком большой госдолг всех времен и народов. Они сели в денежную яму и теперь не знают, как из нее выбраться. Сами виноваты, на самом деле. И этот госдолг США удвоили почти при правлении Обамы. Растратное получилось президентство у первого, и думаю, последнего черного президента.

http://methtonopi.livejournal.com/220949.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

No responses yet

Добавить комментарий