Ещё о причинах революции в России.

Ноя 09 2014 Published by under Основное

WWI
Оба раза революцию в Российской Империи провоцировали войны. Такое впечатление, что страна просто не выдерживала нахождения внутри себя огромного количества вооружённого и взбудораженного народа.

Причём первый раз (в 1905 году) большевики были не особо-то и причём - воду мутили, преимущественно жиды и скубенты эсеры и поляки - то есть, клич "Грабь награбленное" тогда так и не прозвучал.

Что характерно, первых граблей оказалось мало! И Империя с удовольствием полезла на вторые грабли, которые её, по большому счёту, особо и не касались. В общем-то, хрен ли, обычная резня южных славян между собой.  У них там с конца XIX века творилось чёрт-те что, и, понятно, что сербы были только поводом полезть в драку. Идея контроля над Проливами, безусловно, просто замечательна, но если Россию туда не пустили в 1878 году, то откуда появилась идея, что её туда пустят в 1914?

В общем, главное ощущение у меня от происходивших в 1917 году событий - что не только Двор, но и вообще хоть сколько-то образованные слои общества, настолько были далеки от основной массы населения, что просто не представляли что может произойти что-то неожиданное.

http://kiowa-mike.livejournal.com/2716217.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

No responses yet

Добавить комментарий