Выдачу зарплат наличными могут запретить

Авг 05 2014 Published by under Основное


Фото: Василий Шапошников / «Коммерсантъ»

Ассоциация региональных банков (АСРОС) предложила Центробанку начать переводить всем работникам зарплаты на банковские карты. Предложение рассчитано на стимуляцию безналичного оборота в России. Для осуществления задачи будет необходимо внести изменения в Трудовой кодекс и Кодекс об административных нарушениях. Нарушителей же привлекать к штрафам, которые могут составить от 5 до 50 тысяч рублей.

На данный момент зарплаты начисляются на карты примерно половине россиян, некоторые компании платят налом серые зарплаты. Обязательное же перечисление на карточку, по мнению некоторых экспертов позволит ограничить хождение наличных. ЦБ пообещал рассмотреть инициативу АСРОС, но представители многих крупных организаций и компаний против такого нововведения, в качестве аргумента высказав, что таким ходом банки хотят переложить расходы по дальнейшему развитию сети банкоматов на бизнес и потребителей.

Еще в 2012 году от Минфина поступало предложение сократить долю наличных платежей, его целью было сократить теневой сектор экономики, позже от этой идеи отказались. Причина отказа - отсутствие в соответствующем законопроекте механизма контроля за его реализацией.

Россияне беспокоятся, в некоторых деревнях и поселках даже нет банкоматов, как тогда быть? Не везде опять же нормальная связь и интернет работает с большими перебоями, вопросов много.

Как вам, друзья, такие перспективы?

http://krowohlebka.livejournal.com/234243.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

No responses yet

Добавить комментарий