Помогите, что делать!?

Июн 26 2014 Published by under Основное

Оригинал взят у в Помогите, что делать!?

Друзья! Очень надеюсь, что вы откликнетесь... Знаю, что у некоторых есть уже опыт борьбы с беспределом, творящимся в ходе уничтожения облика Москвы. Обращаюсь к вам от лица старообрядческой общины на Тверской заставе г. Москвы.

Тут находится наша церковь Николы чудотворца, здание которой претерпело много испытаний. Казалось бы, государство стало относиться к нам не враждебно, а даже наоборот, с симпатией. Старообрядцы никогда не просили подачек... Но тут мы просто не знаем, как быть. Последние 15 лет это место облюбовал большой бизнес. И, несмотря на все наши протесты, была уничтожена историческая застройка, и был построен огромный бизнес-центр «Белая площадь». Город растет, меняется мода ... Мы, скрепя сердце, терпим проходящие в 10 метрах от Храма Божьего рок-концерты и другие мероприятия... Но владельцы решили совсем изменить облик Тверской заставы. Из достоверных источников стало известно, что они хотят установить у храма композицию из скульптур...

...Вот «дизайн-проект». Так как все делается втихаря, то по слухам установка «скульптур» будет происходить на днях.

Мы не разбираемся в современном искусстве, вполне возможно, что это верх совершенства архитектуры и дизайна... но очередь из трехметровых истуканов к воротам нашей церкви есть не что иное как кощунство!

Староверы — терпеливые люди, они вынесли много гонений и неправды, но всему же есть предел... Если не важен облик нашей столицы, то сегодня, когда декларируется свобода вероисповедания и даже принят «Закон о защите чувств верующих», друзья, помогите отстоять хотя бы то, что осталось!

Письмо президенту РФ и мэру Собянину уже подготовлено. Какие еще возможны действия?

Просьба сделать максимальный перепост!


http://belovetc.livejournal.com/446475.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

No responses yet

Добавить комментарий