Фондовые торги в Японии закрылись ростом индекса Nikkei

Мар 18 2014 Published by under Основное

Запись опубликована Forex (форекс) - Интернет-трейдинг. Торговые сигналы форекс. Технический фундаментальный анализ. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

Фондовые торги в Японии завершились 25 ноября повышением индекса Nikkei на 0,5%, который вернулся в "окрестность" пятимесячного максимума. Предпосылкой послужили повышенный спрос иностранных инвесторов на бумаги и недавнее ослабление курса иены к доллару.
По мнению аналитиков, японский индекс, возможно, будет повышаться вплоть до конца года, несмотря на возможный "перегрев" фондового рынка. Также аналитики отмечают, что в декабре биржа может вести себя непредсказуемо: индексы могут подниматься, даже если объемы торговли не меняются. Напомним, что в декабре 2009г. индекс Nikkei вырос на 12,9%, а в декабре 2008г. - на 4,1%, несмотря на то, что несколькими месяцами ранее обанкротился инвестиционный банк Lehman Brothers, что до сих пор нередко рассматривается как отправная точка мирового финансового кризиса конца 2000-х годов.
Акции японских компаний поднялись после вчерашнего снижения в связи с повышенным напряжением на Корейском полуострове накануне. В основном рост наблюдался среди "голубых фишек": Honda Motor (+0,65%), Toyota Motor (+1,07%) и Sony (+0,80%).
В зеленую зону переместились и акции компаний по производству электротехники. Котировки бумаг производителя электрической проводки и кабелей SWCC Showa Holdings подскочили на 21,9% - до 89 иен, акции компании Sumitomo Electric Industries подросли на 2,0% - до 1,102 иены после публикации в газете Nikkei Business Daily сообщения о том, что эти две компании собираются начать выпуск новых сверхпроводящих проводов в 2011 г.
Продолжают подниматься в цене акции ведущей торговой корпорации Японии Sojitz. Рост составил 0,6%, цена за акцию достигла отметки в 169 иен. Накануне котировки компании подскочили на 9,1% после заявления о том, что Sojitz заключила с австралийской горнодобывающей корпорацией Lynas соглашение о сотрудничестве в области поставок редкоземельных металлов.
В банковском секторе Японии торги прошли в красной зоне. Котировки ведущих японских банков Mizuho Financial Group и Mitsubishi UFJ Financial Group снизились на 0,76% и 0,49% соответственно.
По итогам торгов 25 ноября с.г. индекс Nikkei повысился на 49,65 пункта (+0,5%) и составил 10079,80 пункта. Курс доллара к иене снизился на 0,04 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 83,49 иены/долл.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

No responses yet

Добавить комментарий