Новости форекс

Авг 06 2013 Published by under Основное

Иена достигла 2-месячного максимума против евро

Среди участников рынка существует мнение, что Китай примет дополнительные меры по борьбе с инфляцией. Такие меры по логике провоцируют рост спроса на более безопасные активы. Как следствие, иена практически достигла 2-месячного максимума против единой европейской валюты.

Советник Народного банка Китая Ся Бинь (Xia Bin) отметил, что для осуществления контроля над чрезмерной ликвидностью можно воспользоваться процентными ставками и резервными нормативами.

"Похоже на то, что Китай настроен использовать дополнительные меры, чтобы удержать под контролем рост цен", - отметил Такаси Кудо, генеральный информационный директор одного из подразделений корпорации Nippon Telegraph & Telephone. По мнению эксперта, "это, вероятнее всего, негативно скажется на рисковых аппетитах инвесторов и, скорее всего, спровоцирует покупки доллара и иены".

В начале торгов в Европе иена торговалась у отметки 111,13 иены за евро. Вчера японская валюта достигла отметки 110,32 иены за евро, что являлось самым высоким курсом с 15 сентября.

Опционы форекс - держи руку на пульсе!

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

No responses yet

Добавить комментарий