Управление рисками на Форекс: как минимизировать риски?

Июл 07 2013 Published by under Основное

Здравствуйте!

Когда удается определить диапазон колебаний цены на ближайший период времени, потенциальные убытки и доходы от сделки, тогда трейдеру стоит уяснить еще один важный момент.

Будет ли в ближайший временной промежуток возрастать цена на ценные бумаги на валютном рынке? Конечно, нельзя подобный расчет произвести максимально точно. Тем не менее, вероятность того, что доход превратиться из потенциального в реальный, определить можно.

Чтобы проверить собственную гипотезу о росте цены на ценные бумаги, трейдеру достаточно использовать методы технического анализа. Для этого следует выбрать два-три индикатора (максимум четыре-пять), но такие, которые хорошо зарекомендовали себя в работе на данном активе в определенном временном горизонте. Выбор технических индикаторов, самый ответственный момент. Но потом уже не составляет труда проверить свою гипотезу на непротиворечивость им.

Если высказанное предположение (гипотеза) подтвердилась посредством технического анализа, тогда нужно рассчитать соотношение между доходом и риском, вычислив соотношение между числовыми значениями потенциального дохода и возможного риска. Если возможный доход больше, чем потенциальный риск в два-три раза, тогда имеет смысл открыть позиции по текущим ценам. Если же отношение меньше в один-два раза, тогда следует найти тот уровень цен на ценные бумаги, где отношение дохода к риску будет выше в два-три раза, и на этом уровне установить ордер «лимит», срок действия которого устанавливается как один день. Затем трейдеру остается лишь ждать срабатывания ордера.

Поскольку срок действия приказа «лимит» лишь один день, то на другой день проверку гипотезы нужно осуществить вновь. Это логично, так как события, которые имеют место в течение одного торгового дня, приводят к тому, что появляются новые гипотезы. Следовательно, если ордер не сработал, то готовить сделку нужно сначала.

В этом и заключается механизм сведения рисков к минимуму:

— на первом этапе подтверждается гипотеза о том, как будет расти цена. Для этого используются методы технического анализа;

— на втором – определяется точка входа в сделку из расчета соотношения между прибылью и риском, а также в соответствии с анализом полученного результата.

 

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

No responses yet

Добавить комментарий