Предприниматели Донецкой области массово сворачивают бизнес

Июн 13 2013 Published by under Основное

Запись опубликована Forex (форекс) - Интернет-трейдинг. Торговые сигналы форекс. Технический фундаментальный анализ. Пожалуйста, оставляйте комментарии там.

Еще до рассмотрения Налогового кодекса до 10% предпринимателей в Украине хотели избавиться от своих предприятий.
Предприниматели Донецкой области массово сдают сертификаты и лицензии, чтобы закрыть бизнес, сообщает Укррудпром. Эту тенденцию сотрудники местных отделений регистрации предпринимателей заметили еще в конце лета. Причиной свертывания малого бизнеса обозреватели называют увеличение расходов и сборов, в частности, отчислений в Пенсионный фонд. Донецкий малый бизнес в своем большинстве собирается переходить в тень.
Предприниматели, стоящие в очереди в отдел регистрации предпринимателей Донецкого городского совета не верят, что акции протеста предпринимателей, которые происходят по всей Украине, способны изменить намерения правительства претворить в жизнь Налоговый кодекс. Следовательно, предприниматели спешат быстрее спрятаться в тень.
«Если они решили, то они это сделают. И никто там не будет накладывать вето. Там все уже решено. А те протесты, в городах, я вам сразу скажу, никакого смысла не имеют. Надо всем ехать в Киев, чтобы нас было не сорок тысяч, а пару миллионов, чтобы у них милиции не хватило на всех!», - говорит один из «упрощенцев».
Сворачивание бизнеса - одна из форм протеста предпринимателей против крупных расходов, говорят в отделе регистрации физических и юридических лиц Макеевского городского совета. Здесь одними из первых заметили тенденцию массового закрытия мелкого бизнеса. «Где-то с июля-августа предприниматели стали массово закрываться. В принципе, как люди нам сами рассказывают, закрываются из-за Пенсионного фонда и налоговой, потому что туда идут слишком большие отчисления», - рассказывает специалист отдела Елизавета Нечаева.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

No responses yet

Добавить комментарий