Economist: Причины для оптимизма

Май 17 2013 Published by under Основное

Если бы это было нормальным восстановлением, мы могли бы ожидать 6-8% роста после рецессии подобного размера. Тем не менее, мы знаем, что посткризисное восстановление слабо: делевередж, чрезмерная задолженность и ослабленные банки, при отсутствии возможности снижения процентных ставок.

Вопрос в том, насколько сильны препятствия для того, чтобы потенциально тянуть рост вниз? Не думаю, что настолько сильны, потому я прогнозирую, что рост достигнет 3%, а безработица упадет до 9% или ниже.

Условия банковского кредитования жестки, но постепенно ослабляются. Домохозяйства продолжают экономить, однако уровень сбережений перестал расти. Банки по-прежнему списывают плохие кредиты, но темп списаний снизился. Цены на дома перестали падать. В целом видно, что финансовые условия улучшаются.

Во время написания этой статьи, поступающие данные лишь подтвердили это. Пересмотренные данные роста и потребления на третий квартал за октябрь выглядят обнадеживающе. Снижение заявок на пособия по безработице, о которых сегодня было сообщено, подразумевает ускорение роста зарплатных ведомостей в ноябре.

Конечно, диапазон рисков относительно моих прогнозов велик, и на нижнем конце этого диапазона находится инфляция. Вот почему я вижу продолжение QE и больше фискальных стимулов. Я думаю, что мы благополучно пройдем День Благодарения, но «ремни все еще должны быть пристегнуты».
 


Вот тут можно снять адлер частный гостевой дом, если вы не очень любите гостиницы. Летом в Адлере тепло и хорошо. Бывал там как-то раз.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

No responses yet

Добавить комментарий