Равновероятность успеха и не успеха на рынке Форекс.

Окт 10 2012 Published by under Основное

Есть рынок – купи дешевле, продай дороже. Эта задача и диктует поведение на рынке. Поставим вопрос – равновероятны ли успешная и не успешная торговля на рынке? Практика показывает, что успешная торговля маловероятна, а не успешная более вероятна. Если поменять местами в механизме торговли понятие прибыль на убыток и направленно стремиться получить убыток и соответственно уходить от прибыли, то должны поменяться местами и вероятности. И получить убыток станет так же трудно, как и прибыль в реальной торговле.  Мы получили зеркальное отображение рынка, куда должны зеркально перейти и вероятности, сохранив маловероятность за понятием успешной торговли, а это нарушает симметрию, отдавая приоритет маловероятности успешной торговле. А это означает, что успешная и не успешная торговля равновероятны.

 

. Если цифра прибыли будет означать, сколько денег мы должны потерять от торговли, а цифра убытка будет означать сколько денег мы поимеем, то, очевидно и изменится наше поведение. А это означает, что перекос в вероятностях продиктован поведением.

 

 

Успешная и не успешная торговля на рынке Форекс равновероятны. Если б это было не так, то уже б давно существовала ТС на смене приоритетов. Мы сами себя сливаем нарушая паритет вероятностей. И если б нам не парили голову сложившейся теорией, а на первое место в обучении поставили сначала простую и понятную модель рынка Форекс, как обычного волнового процесса, с простой и понятной арифметикой манимененжмента, не было б столько разбитых лбов. Но почему - то эта модель отвергается и обрастает всякими страшилками. Хотя именно в этой модели всё расставлено по единственно правильной иерархии ценностей.

Первое, это безопасность.

Нельзя открывать ордер, если размер депозита меньше, чем возможная просадка в ширину экстримумов исторического коридора.

Второе, это стратегия расстановки ордеров.

Самая примитивная стратегия строится так: есть линия которую наиболее часто пересекает график. На расстоянии в 1000 пунтов вверх и вниз от этой линии можно открывать ордера и вверх и вниз, Вверху и внизу от этого коридора можно открывать только либо шорты ( это вверху), либо лонги ( это внизу).

Третье, фиксация прибыли ( а не убытков ) на основе прогнозов и анализа.

Если выполненять 2 первых пункта, то убытка нет и быть не может и даже время приобретает нормальный, а не искажённый вид.

 

Заметьте, сначала стратегия расстановки ордеров, а потом прогноз и анализ для фиксации прибыли.

И все это элементарно вытекает из простого постулата – рынок это волновой процесс.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

No responses yet

Добавить комментарий