Базовый индекс заказов в машиностроении Японии в августе вырос на 7.2 %

Авг 29 2012 Published by under Основное


08.09.2010 г. в 03.50 по МСК сообщены новые данные по объёмам базовых заказов в машиностроении Японии за август. Индекс вырос на 7.2% и достиг показателя в 8.8%.
Прогноз: 1.9%, в июле: 1.6%

Core Machinery Orders – Базовый индекс заказов в машиностроении. Называется базовым потому, что не включает заказы на суда и коммунальное оборудование. Рост заказов в машиностроении характеризует всю экономическую ситуацию в целом как положительную.
Май: 4.0%, июнь: -9.1%, июль: 1.6%, август: 1.9% Летние месяцы не показали какой то определённой динамики, поэтому говорить о росте производства ещё рано!
Информационно – аналитическая служба Академии MasterForex – V приводит график индекса:

Если подойти к анализу этого графика с волновой позиции, то можно сказать, что в настоящий момент выполняется коррекционная волна вниз перед разворотом вверх. Посмотрим, как эта ситуация выглядит на валютном графике.

На графике пары USDJPY мы видим, что в период роста индекса курс иены упал, затем снова вырос до прежних уровней и снова начал падать. Когда индекс пошёл вниз иена начала опять расти. По всей видимости это период стабилизации и разворота в новый долговременный бычий тренд. Тому подтверждением является факт роста объёмов заказов в машиностроении, хоть и не уверенный пока, но все же рост!

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

No responses yet

Добавить комментарий