Дневной срез рынка

Авг 14 2012 Published by under Основное

На рынке наблюдаем, на данный момент, вполне нормальное коррекционное движение по отношению к сильному падению рисковых активов во вторник. Сегодня было несколько интересных новостных событий из ЕС и Британии, давайте немного разберем их.

Вышли данные по Германии, по сальдо торгового баланса за июль. Профицит вырос и составил значение 12.7 млрд. евро, при прогнозе 12.0 млрд. Однако экспорт в Германии снизился впервые за три месяца, что говорит о том, что эффект от слабого евро постепенно начинает заканчиваться и статистика не дает уже того темпа роста, как это было ранее. Таким образом, замедление роста экономики самой крупной финансовой страны ЕС может говорить о том, что и сам рост экономики ЕС затормозится.  Также замедление темпа роста подтверждают данные по промышленному производству за июль, показавшие значение хуже прогнозного (вышло  0,1% м/м, 10,9% г/г , при прогнозе  1.0% м/м, 12.5% г/г). Все это не может вселять оптимизм в инвесторов и, на мой взгляд, уход из рисков, после коррекции, продолжится.

Британский фунт сегодня показывает хороший для себя день, уверенно подрастая. Помогли фунту данные по ценам на жилье от Halifax, показавшие  рост на 0.2% в августе. Однако негатив снова принесли данные по промышленному производству за июль, выйдя хуже ожиданий (прогноз  0.4% м/м, 2.0% г/г, вышло 0.3% м/м, 1.9% г/г ). Данные по объемам производства в обрабатывающей промышленности вышли в рамках ожиданий 0.3% м/м, 4.9% г/г.  В целом  фунт пока не смог преодолеть отметку 1.5500,торгуясь, на данный момент, на отметке 1.5455.

Каких-либо еще данных пока не было, не забудьте обратить внимание на данные из Канады. В целом, рынок переваривает вчерашнее движение, корректируясь и ожидая какого-либо толчка для дальнейшего действа.

Кстати, мне посоветовали при возведении фундамента, использовать щебень гранитный 5 20 цена приятно удивила. Пока ее не знал, спрашивал только ради интереса, но в итоге решил купить. Остался доволен, щебень качественный.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

No responses yet

Добавить комментарий