Grand Capital — Американский премаркет.

Мар 19 2012 Published by under Основное

Бернанке помог рынкам восстановиться… 

Американский рынок фондовый рынок закончил неделю ростом благодаря выступлению главы ФРС Б. Бернанке, который заверил рынки, что американский ЦБ, если это будет необходимо, поддержит национальную экономику денежными средствами.
"Бернанке взял правильный тон, чтобы сказать "Мы знаем, что все оказалось хуже, чем ожидалось, но мы все же думаем, что справимся с этим"", - сказал Скотт Маркуйер из Wells Fargo Advisors.
 "Даже если новости плохие, эти плохие новости уже учтены в стоимости акций Оевидно, что дела идут не очень хорошо, но акции настолько дешевые, что это уже не имеет значения", - считает Ситвен Массокка из Wedbush Morgan. (Reuters)       
Индекс американских банков BKX вырос до 44.19 (+2.53%). 
Акции Bank of America поднялись на 1.36%, Wells Fargo & Cо. на 2.17%, Citigroup на 2.73%, Morgan Stanley на 1.62.

Фондовые индексы США  по итогам предыдущего дня закрылись на уровнях: DJI–  10,150.65 (+1.65%), S&P 500 –  1,064.59 (+1.66%), NASDAQ Comp. –  2,153.63 (+1.65%). В преддверии американской торговой сессии расширенный фьючерс на индекс S&P 500 составляет 1,064.75 (+0.08%). Американские рынки откроются нейтрально.   
 
Товарно-сырьевые рынки на европейских торгах корректируются после сильного роста в пятницу на фоне стабилизации ситуации на рынках.
"Фондовые рынки в Азии очень хороши в настоящее время, и это благоприятно для рынка сырой нефти", - сказал Кен Хэзегоа, управляющий товарными деривативами в  Newedge в Японии.
"В течение следующих двух месяцев информация об урагане также будет благоприятна, и если будет происходить нарушение поставок, то цена поднимется до $80". (Reuters)         
Фьючерсы на нефть марки Brent Oil (ICE) днем на уровне 76.65 (-0.13%), американская нефть марки WTI (ICE) 75.13 (-0.-05%) на торгах в Европе.   
Фьючерс на золото составляет 1237.30 (-0.05%). 
Товарный индекс Голдманн Сакс XOI в прошлую сессию остановился на уровне 944.60 (+2.37%).
Индекс волатильности VIX заметно в пятницу снизился до 24.45 (-10.67%), демонстрируя снижение страхов связанных с проблемами американской экономики.   

На валютном рынке продолжается небольшая коррекция после пятничного выступления Бернанке.
Фьючерс на индекс доллара ICE к корзине основных валют составляет 82.91 (-0.08%).             
 
Прогноз дня:
На наш взгляд важными на этой неделе будут данные по занятости из США. Причем возможно, что как положительные новости из Штатов, так и отрицательные могут оказать давление на доллар США. Хорошие новости будут способствовать росту оптимистических настроений, а плохие реанимировать ожидания возобновления программы количественного смягчения.

Сергей Костенко, старший трейдер и аналитик Grand Capital Ltd.
http://www.grandcapital.net
kostenko@grandcapital.net

*Рекомендации  указанные в статье не могут служить основанием к прямым действиям.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

No responses yet

Добавить комментарий