О причинах образования мирового экономического кризиса, 2 часть

Авг 17 2010 Published by under Основное

Выдержки из статьи пользователя под ником Илья Муромец-4 «Цирк в сенате США или почему падает золото и растёт доллар» на сайте М.Хазина «Мировой экономический кризис», 2008-2009 г.г.

Крах доллара на пороге…
Продолжу свой анализ сегодняшней ситуации в мировой финансовой системе. Итак, что мы наблюдаем, господа? А мы наблюдаем ракето-подобный взлёт курса доллара по причине огромной нужды, прежде всего хеджфондов в долларовой ликвидности, в связи с ликвидаций их убыточных позиций на фондовых рынках. Т.е. с одной стороны мы наблюдаем жуткий голод по доллару на всех рынках, а с другой стороны хеджфонды накапливают мешки с долларами и сидят на них ожидая "лучших времён" в надежде их пережить и жутко сокращая в целях экономии свой персонал.
Параллельно, то же самое происходит со многими банками США, заигравшимися с инвестбанкингом на рынках акций и деривативов. Все они в 99% случаях имеют жуткие убытки и держатся "на честном слове" и кредитах ФРС. По-сути, они давно проели сами себя на десятки лет вперёд, играя с виртуальными ценностями с плечом 100 и больше. Вклады населения и средства малого и среднего бизнеса США в этих самых банках по сравнению с полученными убытками - капля в море.
Да и те – съедены, о "золотых парашютах" помните? Как долго такая ситуация может продолжаться? По-хорошему всё давно должно было рухнуть и прежде всего доллар. Банки и хеджфонды США - обонкротиться. Введён золотой\нефтяной\газовый\энергетический стандарт с жёсткой привязкой к нему всех валют. Неконвертируемых валют просто не должно остаться. Как говориться - все простили всем и вернулись в 19 век, но только с компьютерами... Геополитические границы, само-собой, при этом претерпевают огромные изменения, как и нравственные ценности, типа:
холокост - международный праздник трудящихся и т.д. В любом случае, "политког-гетность" никого не интересует, как и благополучие "избранного народца", можно сказать, что даже сильно наоборот...
Но это - в хорошем случае... А мы имеем дело не совсем с хорошими правильными пацанами, а даже совсем наоборот... В соревновании между разумом и жадностью всегда побеждает жадность.
Ну, так вернёмся к нашим "баранам", т.е. - жидам из кагальной мафии. Замысел их прост и прямолинеен, как был всегда у любого малограмотного жулика: водку - разбавить (в "шинках"), а деньги - испортить (банковский мультипликатор в квадрате) и сказать народу, что все так и было...
Что, на данном этапе, мы и наблюдали на слушаниях Алана Гринспена в сенате США...
Имея в руках "печатный станок" ФРС и обрушив рынки, кагальные жиды скупают активы "чужих" банков за копеечные цены. То же самое они проделывают с иными реальными активами в ситуации собственноручно - организованной острой нехватки долларовой ликвидности: операция "Большой Хапок" началась... Причём, что интересно, "чужие" хеджфонды не рискуют такие операции проводить (поскольку не имеют гарантированного доступа к "печатному станку"), а просто тупо сидят на мешках, ожидая наплыва-паники перепуганных вкладчиков... На этом-то и строился расчет... Акции банков, золотые шахты и прочие сырьевые компании, недвижимость, земля - всё это сильно падает в цене. Гои-конкуренты выведены из Игры. Вот именно сейчас операция "Большой Хапок" и разворачивается...
Но жиды многого не учли... Прежде всего того, что разразившееся цунами на финансовых рынках это не только финансовый кризис, но и структурный... Когда-то я писал (когда деривативы ещё не набрали такой масштаб), что работа баксо-косилки на Доу, Форексе и прочих рынках вполне может ликвидировать излишние накопления виртуального капитала - через управляемые мафиозным Синдикатом биржевые механизмы и прежде всего за счёт хеджфондов - спекулянтов. Жиды из ФРС рассчитывают на свой "хозинвентарь" и сегодня: на глазах изумлённой публики Синдикат запустил "баксо-косилку", даже не пряча собственных ручек - и НИЧЕГО! В смысле - ощутимого результата. Да, срубили пару десятков миллиардов, может - сотен миллиардов (виртуальных) и - всё! "Хозинвентарь" устарел... Протащив через банковское законодательство механизм мультиплицирования долгов в квадрате (производные деривативы) жиды из ФРС просто потеряли контроль над их ростом... Здесь ведь что было самым главным? Уговорить истеблишмент США заставить убрать регуляторы с инвестиционного банкинга. А именно - разрешить Долг (вдруг!) считать Товаром (чистое надувательство, сравнимое разве с разбавлением водки водой в ####вских "шинкарнях" 16 - 19 столетия в Польше), под который, само-собой, можно брать новый кредит... И это у них получилось. Сами понимаете, что среди англо-саксов оказалось больше таких как Маккейн и видимо совсем не оказалось таких как г-н Хазин. Что делать, если "банковская национальность" держит только своих? Естественно, что на такую "халяву"(=МММ) сбежались все жулики из банковского сектора США (из производственного тоже) и не только в США... А попробуй, запрети! Тут-то всё и "понеслось"! Математически (грубо) банки уже создали "виртуальные деньги" не с плечом 15 как это было в США, а с плечом 15Х15=225 !!! Само-собой, если раньше достаточно было вкладчикам снять 5-10% от суммы депозитов в банке одновременно, чтобы тот лишился всех своих Резервов, то сейчас хватало уже и 1\225 от суммы вкладов – то есть меньше чем 0,5 % депозитов!!! Что в конце-концов и произошло, когда только чуть-чуть запахло рецессией на рынках: т.е. всего-лишь замедлился бодрый рост акций на Доу... В конце-концов, кто-то первым (из "избранного крупняка") решил "фиксануть" свою "виртуальную прибыль" в реальный кэш.... Дальнейшее вы наблюдали за последние два месяца своими глазами - банки повалились один за другим, вместе со страховыми компаниями и рейтингами ААА...гы-гы-гы. Ликвидность просто "выжгло" во всей финансовой системе США, практически мгновенно - попрбуйте-ка, даже осторожно, триллиончик долларов (а там "висит" - квадриллиончик!) обналичи , миллион миллионов долларов...
А уж затем, следом - повалилась ипотека... А нам что рассказывают? По всем каналам ТВ? Ипотечный кризис, да ипотечный кризис якобы причина! Наглые негры - безработные! Вранье! Это было только следствием резкого сокращения ликвидности, как естественное следствие махинаций кагального Синдиката с так называемыми деривативами - мультипликатором в квадрате... Но сказать эту правду ####вский Синдикат не может...Потому как, поголовно все "сядут с конфискацией", если ещё чего не хуже... Вот и узнали мы все о "гениальном французском трейдере-одиночке"..гы-гы-гы..
Сколько этому "гению" заплатили интересно, шустрые ребята из Синдиката? Я думаю - не много, до конца жизни, вполне может быть и не очень долгой... По той же причине изображает из себя дурочка талмудический жид, глава ФРС США (в течении 18,5 лет) 90-летний Алан Гриспен... И молчит как "белорусский партизан" о настоящих (как он представляет!) причинах финансового Апокалипсиса, помогая, тем самым, загонять население Запада в ещё более глубокую ЯМУ.
Никто из истеблишмента США и Европы не знает реальных масштабов ПРОБЛЕМЫ и что надо делать. Иначе бы уже давно "подвесили" талмудическую мафию - Синдикат с их бухгалтерией под рёбра на железный крюк. Согласитесь, после всего того, что сделал народ США для "бедных холокостников" после второй мировой войны, им трудно было ожидать от ####в ФРС столь чёрной неблагодарности и злоупотреблений... И каких! Прямо таки кинжал в сердце спящему, честному американскому ковбою...гы-гы-гы.
Вообщем, во-первых, ####вский Синдикат из ФРС США начиная эту махинацию с деривативами явно не ожидал, что эта "муля" так быстро распространится по всему миру в виде геометрического роста рынка долгов и что они не успеют её во время "свернуть", замаскировав под обычный кризис а-ля 1998 год. Во-вторых, они не учли и не учитывают до сих пор, что это кризис не просто финансовый, а прежде всего - структурный! Что по-сути означает, что жиды крали не с прибылей, а - с убытков!
И продолжают красть... Глава Казначейства США ####к Полсон вот даже на колени вставал, чтобы Сенат дал ему украсть ещё 700 млрд. долларов якобы на борьбу с тем, что он в купе со своими мафиозными дружками сотворил собственноручно... Ну - дали. И что? Не помогает! Эти кагальные жидки до сих пор не сообразили с ЧЕМ они имеют дело в реальности и какого "Джина" они выпустили из бутылки! Знаете почему я так считаю? Потому, что они "капнули" в финансовую систему всего-лишь ТРИЛЛИОН и тем самым допустили мощную волну банкротства банков, по ходу скандала вскрыв всю фальш рейтинговых агенств! - столпов их финансового могущества за последние 30-40 лет! И во-вторых, я утверждаю, что взлёт курса доллара был автоматическим!
Жиды из Синдиката практически полностью потеряли контроль ещё и на валютных рынках... И это с таким офигенным дефицитом Бюджета воюющей страны! При явно наметившейся в США, ещё в прошлом году, рецессии! Суть проблемы ликвидности в США и противостояния в Сенате состоит в том, что ФРС хочет доллары пустить на выкуп обязательств по деривативам (у своих), а национальная элита - на поддержку среднего класса. Потому-то ####к Полсон и хотел получит заранее "индулигенцию" от Сената по тратам 700 млрд.долларов. Деньги - дали, индулигенцию - нет!
Контролируемая ####вским Синдикатом ФРС, естественно, свои бабки не потратила на крахующую от недостатка ликвидности экономику США... Пат, выражаясь шахматным языком.
Национальная элита США срочно нуждается в своём Центральном банке.
Или - в национализации ФРС. К этому всё и идёт. Ошибку Президента США Вильсона придётся исправлять и "разгребать завалы" аж с 1913 года... По-сути, господа, сейчас всё держится "на соплях"!
США ожидает сокращение уровня потребления в 2 раза и - это как минимум. Жить в долг больше не выйдет! А тут ещё кагальные жидки такую Большую Бяку с триллиоными долгами подкинули народу США в благодарность за "канадскую пшеницу"...гы-гы-гы. Здраствуй, "суд Линча"!
Продолжение следует….

Оригинал темы находится по адресу: http://www.politforums.ru/economics/1282060940.html
Автор: Речник, Раздел: http://www.politforums.ru/economics/

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

No responses yet

Добавить комментарий